Schiaccina ReginaProsciutto crudo, pomodoro fresco, mozzarella e rucola, olio extra vergine di oliva, sale;
la formula magica della schiaccina Regina, soprannominata così perché è la più richiesta, la più ambita, la più mangiata e apprezzata dai nostri clienti, che vengono da tutta l'Isola d'Elba per assaporarla. |
Preparazione della schiaccina
Si stende il disco di pasta con un diametro leggermente inferiore rispetto alla pizza, in modo che sviluppi un pò di più in altezza.
Si lascia puntare la pasta un paio di minuti in modo che si rilassi e poi si bucherella con una spatolina, una forchetta od un bucapasta professinale, in modo che non sdoppi completamente come avviene invece nel caso del pane carasau sardo.
A metà cottura viene aperta ed inserita la mozzarella, il gorgonzola o lo stracchino e l'eventuale pomodoro fresco tagliato a fettine, le verdure grigliate, il prosciutto cotto o il tonno.
Richiusa e spennellata appena con dell'olio extra vergine, viene rimessa in forno per terminare la cottura. Quando la focaccina è bella dorata e croccante, significa che è pronta, quindi fuori cottura inseriremo il prosciutto crudo piuttosto che lo speck, la mortadella, il salame oppure potremo aggiungere rucola, mayonese e quant'altro abbia richiesto il cliente.
Si lascia puntare la pasta un paio di minuti in modo che si rilassi e poi si bucherella con una spatolina, una forchetta od un bucapasta professinale, in modo che non sdoppi completamente come avviene invece nel caso del pane carasau sardo.
A metà cottura viene aperta ed inserita la mozzarella, il gorgonzola o lo stracchino e l'eventuale pomodoro fresco tagliato a fettine, le verdure grigliate, il prosciutto cotto o il tonno.
Richiusa e spennellata appena con dell'olio extra vergine, viene rimessa in forno per terminare la cottura. Quando la focaccina è bella dorata e croccante, significa che è pronta, quindi fuori cottura inseriremo il prosciutto crudo piuttosto che lo speck, la mortadella, il salame oppure potremo aggiungere rucola, mayonese e quant'altro abbia richiesto il cliente.